MON PARCOURS
Bonjour et bienvenue,
Je m'appelle Blandine Fabre, je suis la créatrice et Chef pâtissière de Sweets & Crumbs.
Dans la vie, je suis une passionnée, j'adore apprendre de nouvelles choses, je ne reste jamais sur mes acquis c'est d'ailleurs pour cette raison que mon parcours professionnel est assez atypique. Diplômée dans le tourisme et l'événementiel, également titulaire d'un Master en Droit et Management; c'est après plusieurs détours professionnels que je me suis lancée concrètement dans l'aventure de la pâtisserie et que j'ai choisi d'en faire mon métier, un métier-passion. J'ai d'ailleurs passé mon Cap pâtissier en candidat libre que j'ai obtenu avec une grande fierté. C'est le diplôme dont je suis la plus fière!
La pâtisserie est une grande passion depuis plus de 10 ans, je me levais pâtisserie et je me couchais pâtisserie, en me demandant quel dessert j'allais bien pouvoir réaliser. J'ai appris dans les livres et ma persévérance a fait le reste.
Vous m'avez peut-être aperçue dans une émission de télévision diffusée sur M6: "Les Rois du gâteau" Saison 2, dans laquelle je suis arrivée en demi-finale de la Région PACA. J'ai rencontré le Chef Cyril Lignac et le Chef Frédéric Bau (maison Valhrona). Je leur ai présenté un gâteau appelé "L'Aixois" que j'ai rebaptisé plus tard "Lo Sestian" (l'aixois en provençal). Les saveurs qui le composent sont inspirées de la spécialité de la ville d'Aix-en-Provence, le calisson. Cette création a été très félicitée par les Chefs. Vous pourrez la découvrir dans la catégorie "ENTREMETS".
Tous mes desserts sont faits avec passion et un amour profond pour la pâtisserie. J'aime communiquer l'amour que j'ai des choses et le partager. C'est la raison pour laquelle je donne également des cours collectifs et privés de pâtisserie. Je travaille en collaboration avec l'enseigne Zodio (Plan de Campagne) où j'y dispense des cours pour adultes, des cours parents/enfants, ou encore des cours adaptés aux enfants uniquement.
J'ai donné également des "Master Class" tournées à l'International (cours en anglais) ainsi que des cours privatisés à domicile. J'y propose des spécialités de la ville d'Aix-en-Provence et je fais découvrir le terroir de notre région par le biais de dégustations et autres découvertes.
Il y aurait certainement beaucoup d'autres choses à raconter mais je vous laisse découvrir toutes les gourmandises du site.
Bonne visite et à très bientôt,
SUCRÉMENT VÔTRE,
ARTICLE DANS LE JOURNAL : LA PROVENCE